Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дивизионный комиссар, Павел Корнев

жанр: фантастика, детектив

 

Купить книгу:

Лабиринт.ру

Озон.ру

 

Купить электронную книгу:

ЛитРес.ру

 

 

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Безупречно выдержанная атмосфера нуара. Город Осень, живущий в ритме Чикаго развесёлых тридцатых: гангстеры, перестрелки, насквозь пропитанные запахом виски и сигаретным дымом злачные местечки, суровые мужчины в плащах и шляпах и неизменный дождь. Кого-то убили, кого-то подставили, кто-то попался на наркотиках или политических игрищах – весьма грязных, разумеется, а как же иначе?

 

Немного алхимии, пара-тройка фанатиков с бомбами, жутковатые сущности, всеми правдами и неправдами пролезающие в сохранившиеся осколки прежнего мира, тайны из прошлого, которые лучше лишний раз не трогать – в общем, привычная рутина для специального комиссара полиции Виктора Грая. Сам Виктор – как и следует главному герою в подобном антураже – резок, быстр и ехиден, не страдает излишней рефлексией и смотрит на жизнь отнюдь не сквозь розовые очки. Нет, свои слабости есть даже у него – но не стоит и пытаться на них поиграть: реакция будет немедленной и очень, просто очень неприятной.

 

Пересказывать сюжет детектива – занятие неблагодарное и даже вредное: зачем портить удовольствие от книги? Лучше пусть читатель самостоятельно разберет вместе с героем цепочку фактов, которая непременно приведет к раскрытию серии преступлений, а заодно расскажет кое-что из давних секретов: чего-чего, а тайн тут хватает. И не думайте, что к финалу вот прямо всё будет ясно! О прошлом Грая мы пока мало что узнаем, да и устройство мира нам покажут только с самого краешка – а ведь там явно ещё много всего интересного. Жаль оставлять такой мир, какой получился у Павла Корнева, в рамках одного романа – и вполне ожидаемо и даже справедливо, что этого не случится. Одно расследование будет с блеском завершено, но работа комиссара на этом не закончится: городу по-прежнему нужны те, кто охраняет по мере сил закон и порядок. А значит, будут новые истории, и Виктор Грай опять возьмется за дело: как и положено – «Без гнева и пристрастия».