Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Эринеры Гипноса,

Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова

жанр: фантастика

 

Купить книгу:

Лабиринт.ру

 

Купить электронную книгу:

ЛитРес.ру

 

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Мы уже посмотрели на город, похожий на рай на земле, в первой книге. Потом, во второй, заглянули туда, где гнездятся худшие человеческие пороки. Путешествуем дальше: новое место назначения – Александрия. Жара и песок, грязь и нищета, и главное – пронизывающая всё насквозь ненависть: слепая, душная, агрессивная. Бодрым шагом ведущая к войне – гражданской и не только. Легко же ненавидеть богатого соседа: эти, из Полиса, живут на всём готовом, да ещё и лезут в чужую страну с какими-то там своими проектами да стройками… Лучше б не учили жить, а помогли материально. Местные аристократы – редкостные мерзавцы: сами жируют, а с народом делиться не хотят. Впрочем, соседа нищего тоже возненавидеть несложно: не так глянул, на пару монет больше заработал, верит во что-то неправильное, да мало ли! Ещё и женщины совсем от рук отбились: то посмотрят неприлично на кого мимо проходящего, а то вообще – ай, стыд и позор! – работать возжелают. И как в таких условиях жить честному александрийцу?!

 

Кто помнит новости времён разгара арабской весны – вот это оно самое, да. И вымышленность мира ничего не меняет: люди – они, похоже, везде одинаковые. Вместе с уже знакомыми и новыми героями мы заглянем в этот бурлящий злобой котел, и картина мира станет немного полнее. Нам покажут кое-что из прошлого, окунут в проблемы настоящего, раскроют некоторые секреты дэймосов. И хотя глобальный сюжет продвинется не так уж и сильно, событий хватит с избытком. Не слишком приятных, в основном, но это и неудивительно: когда дэймосы уже вот-вот полезут из всех щелей, странно ожидать от реальности чего-то доброго и светлого.

 

Всё происходящее похоже, пожалуй, на большую приливную волну. Вот она поднимается, собираясь из книжных эпизодов, как из капель, вот она почти заслоняет небо. Точка максимальной высоты уже где-то близко, а там гигантская волна замрет на мгновение – и рухнет, сминая всё то, что попадётся ей на пути. Впрочем – Полис не первый год стоит, да и герои наши не из мягкого теста сделаны. Может, и выстоят, а? Это ведь не финал, и продолжение – пока ещё – следует…