Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кардонийская рулетка, Вадим Панов

жанр: фантастика, стимпанк

 

Купить электронную книгу:

ЛитРес.ру

 

Купить аудиокнигу:

Озон.ру

 

 

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Третья и далеко не последняя книга цикла «Герметикон». Главный герой – тот же самый Помпилио дер Даген Тур, аристократ с большим личным обаянием и невероятно скверным характером. Всё в том же качественном оформлении, с выразительными комиксами и отличными цветными иллюстрациями.


Полученное увечье, конечно, усложнило жизнь высокомерному адигену, но в жизни этой по-прежнему хватает интриг, приключений и романтики. А что делать: загребущие ручки руководителей Компании уже подбираются к очередной планете, Кардонии, значит, без нашего героя там никак не обойтись. Неугомонный Помпилио успевает и политические вопросы порешать, и с местными красавицами пофлиртовать, и кардонийскую технику опробовать. И даже в личной жизни у него, наконец, появляется определенность. Хотя то, как именно автор разрешает проблему – отдельная песня: финал в этом смысле получился, мягко говоря, неожиданным.


Смешных моментов в книге хватает: они, в основном, связаны с командой «Пытливого Амуша», потому как личности там подобрались неординарные. Но и сам Помпилио тоже добавляет веселья в сюжет: чего стоит одна только история с его заключением в – страшно сказать! – городскую тюрьму. Превратить подобную ситуацию в изумительный фарс – это уметь надо, конечно.


При этом история получилась весьма злободневная. Когда Панов описывает технологии черного пиара, используемые Компанией – невольно вспоминаются современные реалии: очень уж приемы знакомые. То, что специалисты определенного профиля воспринимают население как легоуправляемое быдло – это, к сожалению, верно не только для Кардонии. И краткое знакомство читателя с закулисьем пропаганды автору однозначно удалось.


Хорошая получилась книга. Даже с учетом весёлых ситуаций и нескольких пронзительно трогательных моментов – злая, циничная и удивительно точная. С поклонниками жанра в целом и Панова в частности и так понятно: прочитают сами и с удовольствием. Но и тем, кто до сих пор верит в «честных политиков с чистыми руками», эту книгу почитать не повредит: розовые очки в таких вопросах категорически не полезны.