Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Летос, Алексей Пехов

жанр: фэнтези

 

Купить книгу:

Лабиринт.ру

 

Купить электронную книгу: 

ЛитРес.ру

 

 

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

  

Когда случается глобальный Катаклизм, последствия всегда бывают неприятными. Но люди – создания живучие, а потому даже после самых трагических событий умудряются наладить жизнь заново. Песчаные смерчи, ожившие мертвецы и прочее сомнительное веселье? Ничего, справимся и с этим. Кто-то приспособится, кто-то научится по мере сил бороться – но обязательно найдутся и те, кто попытается в очередной раз перекроить картину мира, а уж добровольно или нет – дело десятое. И здесь на роли вершителей истории претендуют сразу трое.

 

Гениальный циркач Тэо – лучший из акробатов своего поколения. Ходил бы себе тихо по канату и трюки показывал – может, и обошлось бы, но нашему герою захотелось поискать ценных древностей. Вот и доискался, что пришлось спешно уносить ноги, а там и новых знакомых с неожиданными целями судьба подбросила.

 

Суровая немолодая женщина Лавиани с необычными боевыми навыками: ей тоже довелось скрываться от преследования, а где ещё спрятаться, как не в пугающем всех прочих жителей Летосе? И ведь как ни пыталась она отвертеться от нечаянного попутчика – избежать совместного путешествия так и не получилось.

 

А ещё – указывающая по имени Шерон, уже знакомая нам по рассказу о синем пламени. И не смотрите, что ей всего двадцать пять: с беспокойными умершими она справляется весьма лихо. Правда, и у неё нашлось то, что заставило её бросить дом и отправиться в путь: людей вообще легко ловить на их слабостях и привязанностях, знаете ли.

 

Повествование, как обычно и бывает у этого автора, начинается довольно неспешно. Нас знакомят с миром и его обитателями, рассказывают о том, как очередные благие намерения привели к вышеупомянутому Катаклизму, учат разбираться в местных обычаях. К финалу книги мы наконец-то узнаём, кому и для чего понадобилась эта троица совершенно разных героев. И конечно, в продолжении нас ждёт большое путешествие: неуютные раненые земли, новые встречи – приятные и не очень, ожившие легенды и многое другое. Сюжету есть куда развиваться, так что, перед нами заявка на очередной цикл – и это не может не радовать.