Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

Проклятый металл, Павел Корнев

жанр: фэнтези

 

 Автор отзыва: Milena Tori

  

Опасно притворяться опытным экзорцистом, если всех знаний у тебя – то, что запомнилось из пары-тройки прочитанных по диагонали книг. А ну как поверят? Нет, плюсы в этом тоже есть, но могут же и попросить настоящего беса изгнать. А они – бесы-то – существа злые, коварные и сильные. И что самое обидное – «старое доброе холодное железо» против них как-то не очень помогает, и эта истина открывается главному герою, Себастьяну Марту, быстро и весьма неприятным способом.

 

Не стоит слишком зарываться, даже если ты – сын герцога: любимый папенька ведь и осерчать может. Стой потом под дверями в чине едва ли не рядового стражника, охраняй высокопоставленных особ да вздыхай об утраченных перспективах. Впрочем, молодому графу Раулю Луринга ещё повезло: возможность проявить себя подвернулась очень быстро, а таким случаем грех не воспользоваться.

 

Не следует смотреть свысока на парнишку-писаря, ни разу в жизни оружия в руках не державшего: раз в сто лет, как говорится, и палка стреляет. Попался случайно арбалетный болт со странным наконечником – и вот уже валится на землю неуязвимое существо, а колёсики сюжета начинают лихо раскручиваться: от оружия, способного убивать Высших, ни один вменяемый правитель не откажется.

 

Не выполнять обещания – нехорошо. А уж если обещание было дано человеку, способному повести за собой неупокоенных и проломить оборону осаждённого города – нарушать его ещё и опасно. Даже если ты, собственно говоря, Высший: тёмный сотник – он шутить не любит, и плевать ему на всякие там сложные политические многоходовки.

 

Недооценивать юную герцогиню – это серьёзная ошибка: умная и циничная девочка вполне себе уверенно управляет своим крохотным государством. С кем надо – всегда договорится, а если кто окажется совсем несговорчивым – так на то есть Белый рыцарь, он же капитан Гвардии Ричард Йорк. Никакой романтики: существующую между ними магическую связь трудно назвать приятной, но она существенно облегчает жизнь им обоим.

 

Доверять профессиональному шулеру – затея редкостно глупая. Обманет, подставит, напакостит втихаря – ещё и обжулит, чтобы жизнь окончательно мёдом не казалась. Впрочем, не так он прост, этот Якоб Ланц: мошенник, да, но – прячет в сапоге серебряный полумесяц, что знающему человеку разом объяснит всё самое интересное.

 

Экзорцисты, изгоняющие бесов из человеческих душ – и экзекуторы, которые грешников просто и незатейливо убивают. Соперничество тайных служб, политические интриги, секретные союзы – и неотвратимо надвигающаяся большая война. Автор явно замахивается на масштабный сюжет, поэтому финал книги совершенно не удивляет: качественно завершить столько сюжетных линий в одном томе практически невозможно. Так что, без продолжения не обойтись, и во второй книге все эти линии благополучно свяжутся между собой, а герои встретятся, наконец – для разговора, так сказать, по душам – с тем, кто выступает скрытой движущей силой очень многих событий: таинственным Жнецом.

 

Павел Корнев, Проклятый металл, купить книгу:

Лабиринт.ру

ЛитРес.ру 

 

Купить электронную книгу:

ЛитРес.ру