Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

Реки Лондона, Бен Ааронович

жанр: городское фэнтези

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Жил-был простой темнокожий парень по имени Питер Грант. Стажировался в лондонской полиции, ждал распределения – только бы не во вспомогательный отдел, ну пожалуйста! – патрулировал улицы, разнимал пьяные драки: обычная полицейская рутина, как она есть. Допрос свидетеля убийства? Да ладно, тоже дело привычное. Вот только свидетель этот, на минуточку, уже больше ста лет, как мёртвый. Но Питер – сотрудник весьма ответственный: «если едет крыша, это ещё не освобождает тебя от обязанностей полицейского» – решает он и проводит допрос по всем правилам. Хотя он пока и не догадывается, конечно, что убиенный мистер-без-головы станет далеко не последней жертвой в этом нелёгком и запутанном деле.

 

И нет, нашему герою это не приснилось: у него действительно обнаружились способности к магии. Так что, угроза в виде вспомогательного отдела растаяла вдали, сменившись совсем другими перспективами: переездом в подчеркнуто старинную резиденцию – как можно жить без интернета, я вас спрашиваю?! – и обучением у последнего лондонского волшебника, шеф-инспектора отдела по расследованию убийств, Томаса Найтингейла.

 

Это будет сложно, временами опасно, но зато по-настоящему интересно. Вампиры, мстительные духи, речные боги – население Лондона окажется намного разнообразнее, чем мог предположить даже привычный к полицейской службе Грант. Вместе с нашим героем мы будем кружить по лондонским улицам, пропитываясь их атмосферой, окунаясь в переплетение реальных исторических фактов и авторского вымысла. И сочетание их будет настолько гармоничным, что невольно закрадётся сомнение: а может, тут вообще – всё правда? Здесь Лондон – не просто место действия, он живёт и дышит в такт повествованию, охотно рассказывая о себе множество историй. Почему разбежались в далеком 1958 году парламентарии? Кого называют Чёрным Жезлом, и кто такой Старый дядюшка Том Кобли? Как примирить Отца Темзу и Мать Темзу – а вы не знали, что их двое? И как поймать преступника, если он… так, стоп, ни слова больше! Нельзя же раскрывать раньше времени главную детективную интригу!

 

И, разумеется, это опять сериал. В первой книге наш герой только начинает осваивать азы магии, не забывая и об основной работе: расследование дел со всякой «чертовщиной» отныне ложится на плечи Питера и его наставника. С этим делом они благополучно разберутся, потом взойдёт «Луна над Сохо», ну и дальше – если нам повезёт – случится ещё много всего интересного.

 

Бен Ааронович, Реки Лондона, купить книгу:

Лабиринт.ру

ЛитРес.ру 

Озон.ру