Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сказки Волчьего полуострова. Король на площади, Наталья Колесова

жанр: романтическое фэнтези

 

Купить книгу:

Лабиринт.ру

 

Купить электронную книгу:

ЛитРес.ру

 

 

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Маленький приморский город: узкие улочки, шумная площадь, душевные люди. Неповторимая атмосфера с шелестом прибоя, уютным светом в окнах, горячими булочками и непременным вареньем из крыжовника: даже читателю по эту сторону книжных страниц в ней как-то очень приятно. В этот город легко влюбиться, и совсем не важно, живёшь ли ты в нём с рождения или осторожно загадываешь, а получится ли остаться хотя бы ненадолго. Насмешливый городской бродяга – Человек с Птицей по имени Кароль – и молодая уличная художница Эмма Торенц: к чему приведет их случайная встреча?

 

Разумеется, это фэнтези. Тайны, заговоры, покушения, мятежные колдуны, неожиданные и порой весьма опасные приключения – всего этого здесь будет предостаточно. Но в центре сюжета всё же останутся отношения главных героев – и отношения довольно сложные. Тут ведь не только Кароль – взрослый человек с обширным жизненным опытом и важными секретами. Эмма – тоже ведь не наивная юная фиалка, это женщина, которая не побоялась жить одна в чужом городе, храня горькие воспоминания и отдавая свой необычный художественный дар тем, кому он почему-то особенно нужен. Они непростые, эти двое, но очень хорошие – а потому как-то особенно хочется, чтобы у них всё вышло так, как надо.

 

Без чего, как правило, не обходится любовный роман, так это без сцен близкого общения героев. Одни авторы уходят в эмоциональные описания без единого конкретного действия, другие затейливо вещают про нефритовые стебли с тайными пещерами, третьи же, напротив, выдают практически пошаговую инструкцию с медицинскими терминами. В общем-то, все эти варианты имеют право на существование: это ж ведь кому что нравится. Но у Колесовой традиционно получается совсем по-другому: легко, иронично, чувственно – и при этом совершенно не пошло, всё написано без лишнего стеснения, но и ненужного натурализма тоже нет. Не будем разбрасываться громкими словами вроде «эталон жанра», но – что-то близкое, да.

 

А ещё – после этой книги хочется рисовать. И хотя не всем достаётся такой Дар с большой буквы, каким судьба наградила Эмму, но просто так, для собственного удовольствия – почему бы не попробовать?