Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оборотень по особым поручениям, Кира Измайлова, Анна Орлова

(название до выхода в печать: Собачий нюх, кошачий глаз)

жанр: детектив, фэнтези, любовный роман

 

Купить книгу:

Лабиринт.ру

Озон.ру

 

Купить электронную книгу:

ЛитРес.ру

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Возьмём для начала классический английский детектив. Ну, вы в курсе: убиенный джентльмен, обладавший при жизни эксцентричным чувством юмора, старый дом, битком набитый сокровищами вперемешку с безделушками, толпа наследников разной степени законности, суровая экономка, чай-ровно-в-пять-часов и прочие прелести пасторальной британской глубинки. Ещё – инспектор полиции, разумеется, жанр обязывает же. А также – приезжий коллега инспектора, но только не из привычного нам Скотленд-Ярда, а из Особого Отдела.

 

Какой такой Особый Отдел? А вот тот, который занимается всякими околомагическими неприятностями. Дело в том, что упокоенный мистер Уоррен привез из очередного путешествия некий ценный и, возможно, волшебный предмет, который позарез нужен британским властям, а вот передать его не успел, увы и ах. А потому наш главный герой, мистер Нолан, отправляется в Эбервиль-хаус под видом представителя душеприказчика покойного эсквайра. И в начатом расследовании ему очень поможет то, что человек он, мягко говоря, очень необычный.

 

Про две составляющие романа, детективную и магическую, мы сказали, нельзя обойти вниманием и третью – отношения между персонажами. И это не только романтическая линия между мистером Ноланом и весьма экзотичной юной девицей, которая, как ни странно, на самом деле является родственницей мистера Уоррена. Да, заметим в скобках, что линия эта чертовски хороша. Но и остальные персонажи не отстают: за благопристойным английским фасадом прячутся прямо-таки шекспировские страсти. Вообще, рассуждать о мыслях авторов – дело неблагодарное, но в этом случае рискну предположить, что они здорово повеселились, сочиняя вот это вот всё.

 

На выходе получаем очень симпатичный детектив в английском стиле с долей магии, щедро разбавленный романтикой. Для уютного чтения по вечерам – отличный вариант.