Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Убийства в Солтмарше. Убийство в опере, Глэдис Митчелл

жанр: детектив

 

Купить книгу:

Лабиринт.ру

Озон.ру

 

Купить электронную книгу:

Литрес.ру

 

 

 

 

 

Автор отзыва: Milena Tori

 

Что классический английский детектив у нас любят – это, как обычно пишут в рекламных статьях, ни для кого не секрет. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на количество переизданий на русском языке романов той же Агаты Кристи или историй про Шерлока Холмса. Но вот с разнообразием авторов всё несколько хуже, чем хотелось бы: со многими писателями наши читатели не знакомы вообще, книги других выпускали, в лучшем случае, ещё в прошлом веке и один раз. Сейчас издатели, похоже, всё-таки решили не ограничиваться давно проверенными рецептами, и серия «Золотой век английского детектива» – одна из тех, где мы наконец-то видим новые и хорошо забытые старые имена.

 

Эти два романа объединяет личность главной героини, ведущей расследования. Беатрис Адела Лестрейдж Брэдли: психоаналитик по профессии, дама суровая, ехидная и не без склонности к эпатажу. Но сами истории получились очень разные: в одном случае события происходят в маленькой деревушке, и наблюдаем мы за ними с помощью молодого помощника викария, в другом же речь идет об убийстве тихой и безобидной на первый взгляд учительницы в частной школе, а сюжет излагается от третьего лица.

 

Отличие действительно заметное: простая, местами нарочито неуклюжая речь молодого священника в первом романе может смутить некоторых читателей, так что, стоит хотя бы познакомиться и со второй историей, чтобы составить представление о детективном творчестве Митчелл. Строго говоря, книг с участием миссис Брэдли она написала далеко не две, а вовсе даже шестьдесят шесть, но на русский язык все остальные пока, увы, не переводились. А хотелось бы надеяться, что нас ждут и новые встречи с этой писательницей и ее своеобразной, но весьма интересной героиней: в конце концов, хорошего английского детектива слишком много не бывает.